Новости

Материалы отфильтрованы по дате: октября 2018

МОО «Деловые люди» и Общеобразовательный центр «Мир знаний» приглашают в «Школу повышения правовой грамотности предпринимателей» граждан из стран СНГ, которые уже ведут или только планируют начать свое дело в России или работать в малом бизнесе.

7 октября 2018 года в 18:00 в Москве, на площадке Делового центра ТПП РФ состоится первая лекция – семинар из нового просветительского цикла на тему: «Трудовая и предпринимательская деятельность граждан СНГ на территории России и административная ответственность за нарушения при их осуществлении».

Лекцию и сессию вопросов и ответов проведет кандидат юридических наук, доцент кафедры административного и финансового права Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Ольга ЧУМАКОВА.

В ходе мероприятия будут рассмотрены злободневные и наиболее часто встречающиеся вопросы о нормах и правилах, рамках закона, которые надо знать и соблюдать, чтобы стать составной и легитимной частью российского бизнеса.

Как оформить трудовой договор с работодателем? Как открыть своё дело иностранцу в России? В чём отличия ООО от ИП и какие плюсы и минусы данных организационно-правовых форм? Как легализировать свой бизнес в России? Какие виды налогов существуют и какой вид налогообложения наиболее выгодный для предпринимателей, особенно для тех, у кого нет российского гражданства? Какие виды штрафов за ненадлежащее ведение бизнеса могут наложить на предпринимателя? Кто вправе прийти с проверкой и как вести себя во время проверки? Как не попасться в «сети» к мошенникам, предлагающим «всё уладить»? Как работодателю оформить гражданина СНГ на работу?

Согласно исследованию ВШЭ, треть мигрантов трудится в оптовой и розничной торговле и в ремонте автотранспортных и бытовых изделий. На втором позиции рейтинга – строительная отрасль, в которой занято 16,3% приезжих. Замыкают тройку – социальные и персональные услуги и сфера ЖКХ (13,9%). Трудовая миграция в Российскую Федерацию ежегодно возрастает. Но среди мигрантов становится больше тех, кто решает вкладывать заработанные в России деньги здесь же, в малый бизнес.

К сожалению, далеко не весь труд иностранных граждан легальный, причина не только в нежелании приехавших платить налоги, а работодателей – отчислять средства в предусмотренные законом фонды и выполнять необходимые процедуры оформления, но также и в недостатке правовых знаний и информированности об изменениях в законодательстве.
Новый цикл занятий задуман с целью правового просвещения граждан, которые хотят внести свой вклад в экономику России.

 

Участие в мероприятие строго по приглашениям.

 

По вопросам участия обращаться Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: +7 (925) 633-42-56

Телефон «горячей линии» поддержки предпринимателей: 8-800-234-80-48

Дата: 7 октября 2018 года

Время: 18:00 – 20:00

Место: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 5/10, стр. 1., офис 107, 1-й этаж (вход со стороны Гусятникова переулка)

 

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 

 

Опубликовано в Новости

27 сентября в подмосковном городе Пушкино президент МОО «Деловые люди» Ольга Косец приняла участие в деловой встрече «Женщины Подмосковья и социальное предпринимательство».

Мероприятие состоялось при участии Администрации города Пушкино Московской области, Социал-демократического союза женщин России в Московской области, МОО «Деловые люди», объединения предпринимателей «Опора России» Московской области и других социально ориентированных некоммерческих организаций.

Представительницы разных профессий в сфере медицины, образования, социологии и юриспруденции, женщины с различным опытом работы в государственных организациях, бизнесе, «третьем секторе» (некоммерческих организациях) собрались вместе в зале заседаний местной администрации, чтобы обсудить что такое социальное предпринимательство и как использовать свой социальный капитал.

Разговор на муниципальном уровне, по сути, стал проекцией одной из самых главных тем прошедшего 19-21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума, где активно обсуждались вопросы поддержки и развития женского предпринимательства в социальной сфере. В числе нескольких тысяч делегатов из 110 стран мира были президент МОО «Деловые люди» Ольга Косец и председатель Социал-демократического союза женщин в Московской области, социолог Марина Милованова – инициатор мероприятия на подмосковной площадке.

Мероприятие на территории городского поселения Пушкино прошло в формате воркшопа – своего рода коллективной мастерской, где заинтересованные люди взаимодействуют друг с другом и приобретают новые навыки. Уже вступившие на стезю социального предпринимательства рассказывали о своем практическом опыте и достижениях, а новички знакомились с успешными моделями и формами работы.

«Женское предпринимательство в России существует не первое десятилетие и сегодня начинает приобретать ярко выраженную, социально ориентированную направленность. Чаще всего женщины приходят к такому бизнесу, когда сами становятся свидетелями или участниками какой-то социальной проблемы», – отметила президент МОО «Деловые люди» и владелец швейного предприятия «Софиано» Ольга Косец. – «Когда не устраивает качество дошкольного образования в госучреждении – появляются частные детские сады и возрождаются ясельные группы, не обеспечивается должный уровень ухода и социальной помощи старшему поколению – открываются частные дома для престарелых, создаются центры коррекции и адаптации». Она также рассказала, как 10 лет назад, события из ее, казалось бы, личной истории предпринимателя (легального производителя школьной формы и мужской одежды с 1995 года), привели к необходимости создания общественной организации, которая начала заниматься защитой прав и законных интересов людей из малого бизнеса.

«Число социальных предпринимателей будет расти благодаря женщинам, –подчеркнула Ольга Косец. – «Мы сейчас думаем каким образом развивать инфраструктуру женского предпринимательства в регионах. По ее словам, государство стремится создать систему поддержки социальных проектов, но свою роль должны сыграть и некоммерческие организации. «Ниша открыта, важно распространять и масштабировать современные практики, выдвигать лидеров из предпринимательской среды», – считает президент межрегиональной общественной организации.

Модератор встречи, доцент социологического факультета РГГУ Марина Милованова считает, что «социальное предпринимательство в России находится в стадии становления и до сих пор нет его законодательного определения». Говоря о роли женщин в решении актуальных социальных проблем, она провела параллели с «женсоветами». «Это был институт гражданского общества в советское время и не исключено, что сегодня такой формат может быть вновь востребован».

Социальное предпринимательство требует от людей мотивации, определенных личных качеств и мировоззрения, умения работать с людьми. Об этом участники поговорили с главой администрации города Пушкино Пушкинского района Московской области Еленой Некрасовой.

«Мир, государство только выиграют, если женских историй успеха будет как можно больше», – заявил на Евразийском женском форуме Владимир Путин. По словам Президента России, стратегия действий властей в интересах женщин – «комплексная и многоплановая и она включает в себя содействие малому бизнесу и индивидуальному предпринимательству, в том числе в социальной сфере, поддержку добровольчества и НКО, развитие образования и здравоохранения, формирование условий для успеха всех активных и целеустремленных людей».

Эти слова – определенный импульс к действию всем, кто желает самореализации в сфере социального бизнеса, кто нацелен на социальные изменения и работу с населением.

Пресс-служба МОО «Деловые люди».

Опубликовано в Новости

Галерея событий

Наши контакты

Россия, Москва, Чистопрудный бульвар, дом 5/10, офис 107, Деловой центр ТПП РФ

8 (800) 234 80 48

info@delovie-ludi.ru